Tanaman buah kelengkeng puanrai

Tanaman kelengkeng puangrai

0 Comments

jual Bibit buah atau tanaman kelengkeng puangrai

 

 Siapa yang tidak suka dengan buah yang satu ini rasa manis dan sedikit berair membuat kita selalu ingin memakannya. Kelengkeng merupakan buah yang berbentuk bulat yang berukuran sebesar uang logam.

Terdapat banyak jenis kelengkeng yang dibudidayakan baik di dataran rendah maupun tinggi salah satunya Kelengkeng Puangray. Dari namanya juga kita sudah tahu bahwa kelengkeng ini berasal dari Negeri Gaja Putih julukan dari Negara Thailand. Negara ini sepertinya tidak berhenti-henti mengeluarkan bibit-bibit buah unggul.

Kelengkeng Puangray merupakan kelengkeng yang dapat hidup di dataran rendah atau yang bersuhu tropis. Kelengkeng ini dikenal sangat genjah (mudah) berbuah mengalahkan kelengkeng jenis Diamond River. Kelengkeng Puangray memiliki ciri-ciri daun tua sedikit melengkung seperti daun kelengkeng Pingpong dan daun mudah berbentuk lurus dan datar seperti daun Kelengkeng Diamond River. Buah dari Kelengkeng Puangray berdaging tebal dengan biji yang kecil dan juga sedikit mengandung air dibandingkan dengan kelengkeng Diamond River.

Tinggalkan Balasan

Related Posts