jual bibit tanaman cincau rambat

Tanaman cincau rambat

0 Comments

jual bibit tanaman cincau rambat
Tanaman cincau rambat

Cincau Rambat adalah salah satu tanaman yang berkhasiat. Tanaman ini memiliki nama latin yaitu Cyclea barbata yang termasuk kedalam keluarga tanaman Menispermaceae. Tanaman cincau rambat ini dikenal dibeberapa daerah di Indonesia dengan nama camcauh, juju, tarawalu, dan kepleng. Tanaman ini memiliki memiliki daun yang khas, berwarna hijau, lembut serta tanaman cincau dapat merambat pada tanaman lainnya seperti Tanaman Sirih.
Sifat kimiawi yang sudah diketahui oleh para ahli dalam tanaman cincau rambat ini cukup banyak diantaranya karbohidrat yang dapat menyerap air, zat lemak dan alkaloid siklein, kardioplegikum, tentradine, dimetil tenradine, polifenol, saponoid serta flavonoida, oleh karena itu dari beberapa sifat kimiawi yang terdapat pada tanaman cincau rambat ini dapat berkhasiat bagi kesehatan seseorang.

Efek farmakologi cina dan pengobatan tradisional lain yang terdapat pada tanaman cincau rambat ini diantaranya dapat menurunkan tekanan darah dan memiliki anti racun. Tanaman cincau rambat memiliki sifat rasa yang sedikit manis serta dingin jika dikonsumsi. Dalam obat tradisional, beberapa bagian tanaman cincau yang dapat digunakan sebagai obat tradisional yaitu rimpang dan daun cincau.

Khasiat tanaman cincau rambat

Ada beberapa penyakit pada seseorang yang dapat disembuhkan oleh tanaman cincau ini jika dikonsumsi secara teratur dan diracik secara benar. Berikut ini adalah beberapa penyakit yang dapat disembuhkan oleh tanaman cincau lengkap dengan cara penggunaannya. Silahkan disimak baik-baik dan dipraktekan :
Khasiat Tanaman Cincau
1. Tekanan Darah Tinggi
Mengatasi tekanan darah yang tinggi dengan daun cincau sangat mudah dengan cara menyiapkan beberapa daun cincau kemudian diremas-remas dengan air sampai air menjadi berwarna hijau. Setelah itu diamkan daun tersebut sehingga menjadi agar-agar. Minumlah ramuan daun cincau bersama gula jawa agar memiliki rasa.

2. Radang lambung, Typus, Penyakit Usus
Tiga penyakit diatas dapat diatasi menggunakan daun cincau rambat dengan cara menyiapkan 50 gram daun cincau segar kemudian dicuci lalu ditumbuk sampai halus. Setelah itu tambahkan 4 gelas a ir matang kemudian diremas-remas lalu diremas, tahap akhirnya yaitu disaring. Diamkan beberapa menit sehingga racikan atau ramuan tersebut mengental lalu tambahkan 5 sendok teh gula. Minumlah ramuan tersebut 3 kali sehari pagi, siang dan malam. Jika anda melakukan cara ini secara rutin, 3 penyakit diatas akan mengilang dengan perlahan.

3. Keracunan Udang
Udang adalah makanan yang memiliki cita rasa yang khas dan lezat. Akan tetapi ada beberapa orang yang tidak cocok makan makanan ini hingga orang tersebut merasakan mual bahkan keracunan. Ada beberapa hal yang memicu terjadinya keracunan udang diantaranya makan makanan udang yang berlebihan. Oleh karena itu untuk mengatasi keracunan udang, anda dapat mencoba ramuan ini dengan cara menyiapkan daun cincau secukupnya kemudian diremas-remas dengan air sampai air berwarna hijau. Setelah itu diamkan beberapa menit agar air cincau menjadi agar lalu diminum bersamaan dengan gula jawa.

4. Demam
Mengobati demam dengan daun cincau sangat ampuh dengan cara mengiris rimpang tanaman cincau sampai halus kemudian direbus dengan air secukupnya lalu diseduh dengan air panas lalu disaring. Minum secara rutin pagi dan sore agar demam hilang secara alami.

5. Gangguan Perut
Gangguan perut dapat diatasi menggunakan cincau dengan cara menyiapkan daun cincau secukupnya kemudian diremas-remas dengan air sehingga air menjadi berwarna hijau karena daun cincau. Setelah itu diamkan beberapa menit sehingga air tersebut menjadi agar. Minum ramuan tersebut menggunakan gula jawa agar memiliki rasa cukup enak.

Demikian artikel tentang Khasiat Tanaman Cincau Rambat, semoga beberapa daftar penyakit dan cara penggunaan cincau rambat sebagai obatnya dapat membantu anda dalam mengatasi beberapa penyakit yang dapat disembuhkan oleh cincau. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda. Ditunggu artikel herbal menarik lainnya di infoherbalku.com
Khasiat Tanaman Cincau Rambat
Tentang Artikel
Khasiat Tanaman Cincau Rambat – written by YSV Polash , published at 12:30:00 AM, categorized as Khasiat Tanaman

Tinggalkan Balasan

Related Posts

Bibit tanaman cempaka putih

tanaman cempaka putih

0 Comments

[caption id="attachment_1765" align="aligncenter" width="206"] Tanaman cempaka putih[/caption] [caption id="attachment_1765" align="aligncenter"…

Bibit tanaman daun kelor

Bibit tanaman daun kelor

0 Comments

[caption id="attachment_1648" align="aligncenter" width="206"] Tanaman daun kelor[/caption] Jual bibit tanaman…